Gracias por visitar Nuestro Sitio Web. Asegurar la protección de datos y la seguridad de los datos de nuestros clientes y usuarios es una de nuestras mayores prioridades en Pierre Fabre.

La presente Política de Privacidad explica que información recogemos cuando Ud. visita y utiliza Nuestro Sitio Web y cómo se trata esta información.

Ud. puede dirigirse directamente a la información que busca pulsando en uno de los íconos que se muestran en el menú situado a continuación.

¿Qué Datos Personales?

¿Qué Finalidades?

Transferencia de Datos

Sus Derechos

Cookies

Contacto

¿Quién somos?

El presente Sitio Web (“Sitio Web”), es gestionado por Pierre Fabre Ibérica, S.A., con domicilio en Ramón Trias Fargas 7-11, 08005 Barcelona, España (en adelante, “Pierre Fabre Ibérica”, “Nosotros”, “Nuestro”) que es el responsable del tratamiento de cualquier Información Personal que se puedan recoger de Ud. en el Sitio Web para las finalidades que más adelante se describen.

Le invitamos a leer la presente Política de Privacidad con atención para tener conocimiento de las condiciones sobre el tratamiento de su Información Personal al visitar nuestro Sitio Web. Tenga en cuenta que éste puede ser actualizado puntualmente por Pierre Fabre. La fecha de la revisión más reciente aparecerá en esta página. Le sugerimos que la visite periódicamente.

Información que recogemos sobre Ud.

Según los servicios que se proporcionan en nuestro Sitio Web y que Ud. utiliza, sus decisiones y la configuración de su equipo (cookies y otras tecnologías de seguimiento), los Datos Personales sobre Ud. (“Datos Personales”) que se recogen y se tratan por Pierre Fabre incluyen principalmente los siguientes:

Al utilizar nuestro Sitio Web, puede también proporcionar voluntariamente Datos Personales que pueden incluir: su apellido, nombre, sexo, edad, email, teléfono, NIF, especialidad e información sobre el centro de trabajo.

Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales

A continuación proporcionamos información sobre las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y porqué necesitamos tratarlos.

Finalidades del tratamientoPorqué necesitamos tratar sus Datos Personales

⦁ Gestionar y tramitar su solicitud de inscripción y acceso al portal de Campus Pierre Fabre, así como, uso de conformidad con cada uno de los contenidos que voluntariamente descarguePara la gestión de su petición (cumplimiento de un contrato)
⦁ Podemos utilizar sus datos de contacto corporativo en la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora, para el envío de comunicaciones comerciales relativas a cursos, eventos, y otras actividades o servicios de nuestra entidad y que sean de naturaleza similar a las que motivan la relación entre nuestra entidad y la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora.El tratamiento de sus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades de PIERRE FABRE IBÉRICA similares a las que motivan la relación con la empresa, entidad u organización para la cual Ud. trabaja o colabora, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.
⦁ Salvo que se oponga del modo indicado en el apartado “Sus Derechos” y “Cookies”, conocer sus preferencias analizando su comportamiento en nuestro Sitio Web y ofrecerle productos o servicios más acordes con sus interesesPara los intereses legítimos de Pierre Fabre de proporcionar un mejor servicio a sus clientes

Los Datos Personales que son indispensables para que podamos cumplir con las finalidades que se han descrito están marcados con un asterisco en los formularios de recogida de datos incluidos en el Sitio Web. Si Ud. no desea cumplimentar estos campos obligatorios, no podremos tramitar su solicitud y/o prestarle los productos y servicios solicitados. Los otros Datos Personales son completamente voluntarios y nos permiten conocerle mejor y, en consecuencia, mejorar nuestras comunicaciones y servicios. A continuación puede encontrar más información acerca de las finalidades y la base jurídica en situaciones específicas.

Cesiones de Datos y Transferencias

Formamos parte del grupo global Pierre Fabre, por lo que de vez en cuando será necesario compartir sus Datos Personales con nuestras empresas afiliadas cuando sea necesario para los fines mencionados anteriormente.

También podemos contratar terceros proveedores de servicios (que actuarán bajo nuestras instrucciones) para ayudarnos a facilitarle información, productos o servicios, para realizar y gestionar nuestra actividad empresarial, o para gestionar y mejorar nuestro Sitio Web. En dicho caso, estos terceros pueden necesitar acceder a sus Datos Personales.

Si sus Datos Personales se transfieren fuera del EEE (Espacio Económico Europeo) a otras compañías del grupo Pierre Fabre o a proveedores de servicios, tomaremos medidas para asegurar que sus Datos Personales reciben el mismo nivel de protección que si hubiesen permanecido dentro del EEE, mediante la suscripción de Acuerdos de Transferencia de Datos, utilizando las Cláusulas Contractuales Modelo aprobadas por la Comisión de la UE que pueden actualizarse o revisarse, o siguiendo un mecanismo de certificación como el Privacy Shield entre la UE-EEUU u otros mecanismos de transferencia como las decisiones de adecuación, cuando sea aplicable, Normas Corporativas Vinculantes o Acuerdos aprobados por las Autoridades Europeas de Protección de Datos. Para las transferencias a otras entidades del grupo Pierre Fabre que estén situadas fuera del EEE, hemos establecido un Acuerdo Intragrupo de Transferencias de Datos basado en las Cláusulas Contractuales Modelo de la Comisión de la UE que pueden actualizarse o revisarse, las cuales protegen los Datos Personales transferidos entre las entidades de Pierre Fabre.

Ud. tiene derecho a obtener información sobre el mecanismo de transferencia bajo el cual sus Datos Personales se transfieren fuera del EEE enviando un correo electrónico a: proteccion.datos@pierre-fabre.com.

Podemos compartir sus Datos Personales con terceros en conexión con la actual o potencial venta de nuestra compañía o de cualquiera de nuestros activos, o de aquellos de cualquier compañía afiliada, en cuyo caso los Datos Personales de los usuarios que tengamos en nuestra posesión podrían formar parte de los activos cedidos.

También responderemos a solicitudes de información cuando nuestra organización sea requerida a facilitar información en cumplimiento de una obligación legal, o cuando dicha cesión sea necesaria para proteger nuestros derechos y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial, solicitud de un regulador o cualquier otro procedimiento legal para el que se nos requiera. Asimismo, para el caso de que sea necesario para llevar a cabo las auditorias contables obligatorias a las que está sujeta Pierre Fabre Ibérica.

Marketing & emails

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Cuando sea lícito, y sujeto a su consentimiento cuando dicho consentimiento sea necesario, podremos comunicarnos con Ud. por email para informarle sobre nuestros productos y servicios. Si Ud. desea comunicar su oposición a recibir las comunicaciones de marketing, rogamos contacte con nosotros directamente y dejaremos de enviarle comunicaciones.

Conservación de sus Datos Personales

Como regla general, guardamos sus Datos Personales únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las cuales se recogieron.

Guardamos sus Datos Personales durante el tiempo estrictamente necesario para gestionar la relación con Ud. (por ejemplo, cuando Ud. abre una cuenta, cuando compra un producto en nuestro sitio web, etc.).

No obstante, guardamos sus Datos Personales para finalidades de marketing durante un periodo de tres años desde la última interacción entre nosotros cuando Ud. no sea un consumidor y mientras mantengamos el contacto con Ud. a través de nuestras actividades promocionales cuando Ud. sea un consumidor, salvo que se oponga a recibir uno de nuestros mensajes de marketing.

Las direcciones de IP para finalidades de seguridad no se conservarán más de 10 días.

Por último, los logs de conexión que se recogen, sujeto a su consentimiento, a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento implementadas en nuestro Sitio Web, se guardaran de acuerdo con la normativa aplicable durante un plazo que no supere los trece (13) meses. Para más información, ver el apartado de “Cookies” en esta política.

Podemos guardar sus Datos Personales para finalidades de archivo, pasados los plazos que se han indicado anteriormente, para cumplir con nuestras obligaciones legales o cuando sea necesario en relación a los plazos de prescripción legales, a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales (e.g. toda información transaccional se guarda durante el plazo del contrato más 5 años después de la terminación del contrato).

Cuando sus Datos Personales ya no sean necesarios para las finalidades o finalidades de archivo en relación a nuestras obligaciones legales o plazos de prescripción, procederemos a la eliminación o anonimización de sus datos.

Enlaces externos

El Sitio Web contiene enlaces a sitios webs de terceros. Como Pierre Fabre no controla ni es responsable de las prácticas de privacidad de estos sitios webs, le animamos a revisar las políticas de privacidad de estos sitios webs de terceros. La presente política de privacidad aplica únicamente a Datos Personales que se recojan a través de nuestros Sitios Webs o en el curso de nuestras actividades empresariales.

Sus derechos

Tal y como establece la normativa aplicable, Ud. dispone de algunos o todos los siguientes derechos en lo que respecta sus Datos Personales:

  •  obtener una copia de sus Datos Personales junto con información sobre las condiciones del tratamiento de estos Datos Personales (como y sobre qué base)
  • rectificar los Datos Personales que estén incorrectos (incluyendo el derecho a completar los datos que estén incompletos);
  • suprimir sus Datos Personales (en ciertas circunstancias, cuando ya no sea necesario en relación con las finalidades para las cuales se recogieron y trataron);
  •  limitar el tratamiento de sus Datos Personales cuando:
  • se impugne la exactitud de los Datos Personales;
  • el tratamiento sea ilícito y Ud. se oponga a la supresión de los Datos Personales;
  •  cuando ya no necesitemos los Datos Personales pero se necesiten para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  •  solicitar la portabilidad de sus Datos Personales en un formato de lectura mecánica para transmitirlos a un tercero (o a Ud.) cuando el tratamiento se base en su consentimiento o la ejecución de un contrato del que Ud. es parte;
  •  retirar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales (cuando el tratamiento se base en su consentimiento);
  • oponerse al tratamiento para finalidades de marketing; y
  • obtener o visualizar una copia de las garantías adecuadas a través de las cuales sus Datos Personales se transfieren a un tercer país u organización internacional.

Además de los derechos anteriormente mencionados, Ud. tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus Datos Personales que se justifique por el interés legítimo de Pierre Fabre, incluyendo el profiling (en contraste con su consentimiento o para la ejecución de un contrato del que Ud. es parte). Ud. también tiene derecho a oponerse a cualquier tratamiento de sus Datos Personales para finalidades de mercadotecnia directa, incluyendo el profiling.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control de protección de datos a nivel local, por ejemplo la Agencia Española de Protección de Datos en España.

Puede ejercer dichos derechos a través de los datos de contacto que se proporcionan a continuación. Cabe reseñar que puede que solicitemos prueba de su identidad, y nos reservemos el derecho a cobrarle un canon cuando así lo permita la normativa, por ejemplo, si Ud. hace solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas. Obraremos para atender su solicitud dentro de todos los plazos aplicables.

Cookies

Una cookie es un pequeño archivo que puede colocarse en el disco duro de su dispositivo o en un servidor de un sitio web. Usamos cookies para obtener parte de la información recopilada automáticamente descrita con anterioridad. No tiene que aceptar una cookie, y puede elegir qué cookie aceptar cambiando los parámetros en su navegador para que no acepte cookies. Para obtener más información sobre cookies, incluyendo cómo configurar su navegador de Internet para rechazar cookies o controlar mejor la instalación de cookies en su dispositivo, diríjase a: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es para más información.

Tipos de cookies que usamos

Diferentes tipos de cookies se utilizan para diferentes propósitos en nuestro Sitio Web, éstos se conocen como: cookies estrictamente necesarias, cookies de rendimiento, cookies de marketing y cookies de funcionalidad. Algunas cookies pueden ser proporcionadas por un tercero externo para proporcionar funcionalidades adicionales a nuestro Sitio Web y éstas se incluyen a continuación.

  • Cookies estrictamente necesarias: Estas son cookies que son esenciales para cumplir una acción solicitada por usted, como identificarlo como usuario registrado. Si usted evita estas cookies ajustando la configuración de su navegador, no podemos garantizar el rendimiento de nuestro Sitio Web durante su visita.
  • Cookies de rendimiento: Estas son cookies utilizadas para mejorar nuestro Sitio Web, por ejemplo, para realizar análisis que nos permiten ver cómo se usa nuestro Sitio Web y dónde realizar mejoras. Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre cómo los visitantes usan nuestro Sitio Web. La información se recopila de forma anónima e incluye el número de visitantes, desde donde los visitantes han llegado a los sitios web y a las páginas que visitaron.
  •  Cookies de marketing: Estas cookies se utilizan para mostrar anuncios relevantes a una máquina identificada u otro dispositivo (no una persona nombrada o identificable) que se adaptan a los intereses asociados con la actividad del Sitio Web vinculada a esa máquina o dispositivo (por ejemplo, banners de anuncios cliqueados, subpáginas visitadas, consultas de búsqueda solicitadas). Estas cookies también se utilizan para limitar el número de veces que un usuario ve un anuncio y para ayudar a medir la efectividad de una campaña publicitaria. También pueden recordar que el Sitio Web ha sido visitado desde un dispositivo y compartir esa información con organizaciones de marketing. Las cookies de marketing en nuestro Sitio Web son operadas por terceros con nuestro permiso. Las cookies de marketing se utilizan para controlar desde qué fuente publicitaria se dirigió a un usuario hacia nuestro Sitio Web, de modo que podamos valorar si vale la pena invertir en esa fuente de publicidad en particular.
  • Cookies de funcionalidad: Estas cookies mejoran el rendimiento y la funcionalidad de nuestro Sitio Web, a menudo como resultado de una acción que usted hace como usuario. Por ejemplo, podemos personalizar nuestro contenido o recordar sus preferencias.
  •  Cookies de terceros (Third Party Social Plugin Sharing Cookies in Connection with Social Plugins): Introducir Social Plugins generalmente hace que los proveedores de plugins almacenen cookies. Estas cookies permiten a nuestros usuarios compartir información con la red social respectiva, pero también permiten que el operador de red identifique al usuario y almacene información sobre el uso del Sitio Web por parte del usuario en su perfil.

Puede encontrar a continuación la lista de cookies que usamos en nuestro Sitio Web:

FinalidadTipo de cookieNombre de la cookieNombre de la aplicaciónPeriodo de almacenamientoHabilitar
Cookie funcionalSesiónPHPSESSIDCampus Pierre FabreSesión del navegador
Cookie funcionalPermanenteaddevent_track_cookieCampus Pierre FabreSesión del navegador
Cookie funcionalPermanentecookie_notice_acceptedCampus Pierre FabreIndefinido
Cookie funcionalPermanenteenterSiteModalCampus Pierre Fabre12 meses
AnalyticsPermanente_gaGoogle Analytics24 meses
AnalyticsPermanente_gat_gtag_UA_73798479_1Google Analytics1 minuto

AnalyticsPermanente_gidGoogle Analytics Analytics
1 día

Gestionar y borrar cookies

Para permitirle controlar el uso de cookies en nuestro Sitio Web hemos implementado una herramienta, disponible cuando accede a nuestro Sitio Web, que le invita a configurar las diferentes cookies que acepta haber instalado. Consulte https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es para obtener más información.

Si rechaza las cookies, no estableceremos cookies adicionales en su dispositivo, excepto las cookies «funcionales» detalladas anteriormente (incluida, inevitablemente, una cookie para recordar que no desea que se establezcan cookies cuando visite el sitio web).

Sin embargo, debe tener en cuenta que si elige eliminar o rechazar ciertas cookies, esto afectará a ciertas funcionalidades o servicios de nuestro Sitio Web.

Actualización de la Política de Privacidad

Podemos modificar periódicamente la presente Política de Privacidad para reflejar los cambios en la normativa y/o nuestras prácticas de privacidad.

Contacto

Si tiene cualquier pregunta en relación con la presente Política de Privacidad o si desea ejercer cualquiera de sus derechos, por favor contacte con nosotros en:

proteccion.datos@pierre-fabre.com

Disponemos de un delegado de protección de datos, que puede ser contactado en:

proteccion.datos@pierre-fabre.com